ангел

Фелора
пусть крылья слегка поношены
и робу пора стирать,
но где-то в кармане, сложенный,
болтается пропуск в рай.
и хоть я созданье высшее,
но без выходных пашу -
ношусь за чужими крышами,
снимаю с ушей лапшу.
на случай несчастных случаев
я пластырь держу и йод.
и каждый желает лучшего,
и каждый чего-то ждет,
но только увидят - крестятся
и сразу бегут вразброд,
а я починяю лестницы
до райских стальных ворот...