Шторм

Валерий Балабаев
Шторм..., в океане шторм
Нас изнуряет качка.
Хлещет волна через борт,
Грустно кивают мачты.

Черные клочья туч
Собою луну закрыли,
Пенные гребни волн
С ревом о корпус били.

Луна ныряла меж туч,
Порой прорезая мглу,
Судно срывалось с круч
И рушилось в глубину,
Затем упрямо опять
Взбиралось на волну.

Ветер отплясывал твист,
Брызгами в нас швырял
И переливчатый свист
Нудно в ушах стоял.