У каждого своя звезда...

Валерий Балабаев
У каждого своя звезда,
И светит и горит, при этом,
Каждый бывает иногда,
Хоть полчаса - поэтом.

Тогда взывает он к звезде,
Зовет, в ожесточеньи, Музу,
И в этой бешеной езде,
Летит ничком с Пегаса в лужу.

У каждого своя звезда,
Пегас на всех один,
И так случается  всегда,
С поэтом дружен дым,

И муки творчества - в огнь,
Исчезло вдохновенье,
Безумец, лучше не пиши,
Свои стихотворенья!