Размышления

Валерий Балабаев
Ночь. Глубокая тишина.
Ярко блещет в небе луна
И бросает холодный взгляд,
Как и тысячи лет назад.

Время быстро и каждый миг
Прорезают морщины лик
И сгибается стан дугой,
Волос белится сединой.

Звездный блеск струится с небес.
Что таит в себе звездный блеск?!
Как он ясно дает понять –
Необъятного не обьять!

Где-то слышится детский крик,
Миг прошел – я давно старик!
Надо мною все та же луна,
          Ночь. Глубокая тишина…