Памяти В. С. Пилипенко

Валерий Балабаев
                Памяти В.С. Пилипенко, Героя  Советского
                Союза, Героя Украины,  вице- адмирала,
                Кавалере Ордена Богдана Хмельницкого,
                Посвящается.

Седой моряк, боями опаленный,
Он беззаветно Родине служил.
Овеян Славой, в битвах закаленный,
Свои награды кровью заслужил!!!
Летели годы, словно птичьи стаи-
И вот сегодня, в семьдесят лет,
Кряжист как дуб и закаленней стали,
Поднимет тост за тех, кого уж нет.
Своих друзей, не вышедших из боя,
Отдавших жизнь еще во цвете сил-
Сияет на груди Звезда Героя,-
Он бескорыстно Родине служил!!!!
А рядом с ним седые ветераны,-
Соратники сражений и побед!
Свербят их незалеченные раны,
Звенят награды тех минувших лет!
И адмирал свой тост провозглашает:
За Родину! За Сталина! Встают,
Хмельной напиток горький выпивают,
Анафеме фашистов предают!!!
Какое может с ними примиренье?!
Кто произнес подобные слова?!
Погибших души требуют отмщенья,
Память о них у каждого жива!
Они недолюбили, не допели,-
За Родину в сраженьях полегли!
Гниют в земле солдатские шинели;
А многие и не погребены!!!
Дивизия СС " Галичина ",
ОУН, УПА- стрелявшие нам в спину
В момент, когда с фашизмом шла война
И мы освобождали Украину!!!
Больному сердцу хочется покоя,
В ушах- гул орудийных канонад…
И ветераны чествуют Героя
Под мелодичный перезвон наград!