За что мне эта радость?

Яков Шафран
***
Ещё недавно город, труд
И холод припозднившейся весны,
Но отстучав положенный маршрут,
Колёса привезли в Апсны.

Без чуда-моря целый год,
И вот я в радость солнца, гор, воды
Заброшен, как корабль в спасенья порт,
В тепло и в светлые сады.

За что мне милость жизнь дала,
За что мне эта радость, этот рай?
Не тонкий ль отзвук ангела крыла,
Блаженства вечного сей май?..

22-23 апреля 2009 г.