Философское

Вера Чигарина
Бывает много личных драм
У кавалеров и у дам,
И знаем мы едва ли,

Начав сердечную игру,
Всё ль нам придется по нутру,
И что нас ждёт в финале…

Печальный день, забавный год,
А время, время-то идёт,
И тает, словно свечка.

Жизнь то грустна, то весела,
Как рукопись, сгорит дотла,
И нету человечка.