Миратворец

Борис Шварц
               
В страх и ужас бессмысленной грязной войны,
Где ракеты летели на израильтян,
Из космических недр неразгаданной тьмы,
Приземлился корабль внеземных планетян.

Звездолёт затянуло густой пеленой
Дыма, цвета пурпурно-стальной синевы,
И вокруг корабля заблестел неземной,
Нереальный ковёр изумрудной травы.

Появились Они… Деловито, без слов,
Навели на враждующих  «Анти-террор».
И затихла вдали канонада боёв,
Обезумевшим эхом, гремя между гор.

Из развалин, разбитого в щепки дворца,
Вышел рав,  свиток Торы держа на руках…

- В чём проблемы, старик? Мы – посланцы Отца.

 - Нужен Мир на Земле! Прочный Мир - на века!
 Стал с Начала Начал Человек  воевать:
За огонь и за воду, за землю, за честь,
За свободу, за веру, за Родину – мать,
За товары, за рынки, за газ и за нефть…

На далёкой Звезде вспыхнул Свет и потух,
Грянул Голос с небес: - Будет Мир, иудей!
Звездолёт улетел… Потемнело вокруг,
И Планета осталась совсем без людей.