Дед

Элен Смит
" Расскажи мне, деда, про войну,"-
Спрашивала маленькая внучка...
" Ничего не знаю, честно,ну...
Нака скушай сладкую тянучку..."

Только сам вдруг на глазах старел,
Становился хмурым и курил.
И молчал, и в никуда смотрел,
будто на войну опять ходил...


С Днём Победы!