Ни в чём не ведая преграды

Андрей Иванько
Ни в чём не ведая преграды,
К заветной цели я всё ближе.
Она подарит мне награды-
Их вряд ли я когда увижу.
Пройдя сквозь солнечные дали,
Я на краю увижу тьму.
Зачем мне мёртвые медали?
Венок лавровый ни к чему.
Преодолев все испытанья
Я поверну назад свой путь.
В нетерпеливом ожиданье
Войду в свой дом когда-нибудь.
Возьму перо, листок бумаги,
К столу присяду у окна.
Смакуя горечь винной влаги,
И мысль о прошлом отогнав,
Макну перо в чернила ночи
И опишу прекрасный день.
На лист, покрытый вязью строчек,
Ложится утренняя тень.
Но только я уже уснувший,
Во сне ласкающий мечту,
Стихи те первый не прочту.
Их день прочтёт,в окно взглянувший.