Чистоты отменной взгляд

Алексей Сахаров Спб
Чистоты отменной взгляд
Мне принес полночный гость.
Он вошел неслышно, тихо
В уголке поставил трость.

Сто раздумий у него.
Сто печалей у него.
 
Затуманилось стекло,
По-на окнах свет погас.
Почему-то в этот час
Словно в радужном кино,
Словно все предрешено.

Расскажи мне: Если я,
Выйдя в тихую зарю,
Что-нибудь не усмотрю,
И солгут колокола.
Что же делать мне тогда.
Чьи- то руки обовьют
Плечи в этой тишине.

Будет это воровством
У тебя и у меня?

Может это все не так.
Не попасть бы нам впросак.

Нас не видит здесь никто,
Нас не слышит здесь никто.

Гость! А гость!?
Ты что молчишь,
В сюртуке своем сидишь
В сером пыльном и смешном.

Ночь маячит за окном.
Никого уж в доме нет,
Тихо гаснет поздний свет.