Давеча

Никодим Дощечкин
"Давеча" - слово старинное...
Очень красивое, звучное...
Из лихолетья былинного
Русь вековая, дремучая

Смотрит на нас... удивляется
И с басурманами путает:
"Ишь, как она изгаляется,
Америкосия дутая!.."

Всюду и "лэйтли" и "Рисэнтли",
Знаки нерусского качества...
"Давеча" проще... Но примут ли?..
Вряд ли!.. Забыли всё начисто...

Звуки чужие наполнили
Мысли, слова, и мелодии
Даже Кирилла не вспомнили,
Не говоря о Мефодии...

Все пузырями красивыми
Стали гордиться и пучиться...
Только, вот, мне несметливому
Индифферентно про "фьючерсы"

Видно, Древляне и Вятичи
Ближе душе... интереснее,
Если "надысь" или "давеча"
В ней отзываются песнею...