Песенки двух участников одной истории

Наталья Жердецкая
             Песенка 1
Пою я песенку, пою веселую,
Сама себе пою, а не другим.
Про то, как Сашенька свет Новосёлова
Меня к себе звала на пироги.

Она по булочкам была искусница,
Пекла затейливо, в том нет греха.
Я забежала к ней, поела вкусненько
И рассказала ей про жениха.

Какой костюмчик с ним мы к свадьбе справили,
Красивый, в елочку, фасона шик.
А Саша челочку свою поправила,
Меня поздравила от всей души.

Мы заходили к ней во вторник вечером
О свадьбе в пятницу поговорить,
Он улыбался ей, такой доверчивый,
Все кушал булочки, благодарил.

Она в халатике домашнем шелковом,
Я вышивала ей его сама.
А Саша пальчиком изящным щелкнула,
И вся любовь моя ушла в туман.

Висит ненужное платьишко белое
Позор девичий мой? Девичья честь?
Ах, Саша-Сашенька, ну что ты сделала?
Я пироги пеку – кому их есть?


                Песенка 2   
Ты плачешь, пьяная смешная женщина,
В плечо промокшее, в мое плечо.
Чего там было-то тебе обещано,
Тебе нашептано там было чО?

Глаза красивые, а тушь размазана,
На платье бантики, зеленый шелк.
Всего-то выпито, а сколько сказано!
Ждала, надеялась, а он ушел.

Обида горькая пришла непрошено,
А слезы катятся – не оботрешь.
Поплачь, поплачь в плечо, моя хорошая,
Я буду рядышком, пока ревешь.

Ты по утру уйдешь походкой легкою,
Свою обиду смяв, как снег в горсти.
Лечила слезками, лечила водкою,
Под утро всхлипнула: «Господь простит!»

Я про слова твои забуду завтра же,
Рубашка высохнет – и все дела.
Еще раз встретимся – ты будешь замужем,
И рассчастливилась, и родила.

Меня не вспомнишь ты, да и зачем тебе?
А муж твой под руку тебя берет.
Я просто мимо шел однажды вечером,
Когда ты плакала под фонарем.

..........................
имя одной из участниц истории вымышленное :))))))