К тебе

Евгений Швачкин
                К  ТЕБЕ

Я вернулся к  тебе
                из ночи,
                из мороза,
                из вечно фальшивого «некогда».
Весь в снегу,
                в телефонных звонках,
     в паутине морщин,  суеты, невезений,  побед.
Сколько лет
                просадил вдалеке от тебя,
                в грешном городе –
                Разнолюбово-Разнопетово,
а единственный,
                первый свой свет
                обходил стороной столько лет.
И прощенья за это мне –
                нет.
А в ночи тусклозвездье,
                метель...
                Не хочу я обратно  –
                в неведомое!
Но сугробы грехов и  сомнений
                ты  нежно с плеча мне смела.
Мне б упасть на колени сейчас пред  тобой
        и в слезах  умолять о прощении следовало,
но в слезах ты стояла
                и  тихо шептала:
                «Я верила,
                знала,
                ждала...»