Стимул. Анекдот

Татьяна Астафьева
В еврейской семье очень много традиций.
В ней детям нельзя слишком плохо учиться!
Однажды родня, не питая амбиций,
Решила с проблемою той распроститься.

Сыночку, что носит одни только тройки,
Платить за пятерки они предложили.
И, как ожидалось, эффект очень стойкий
Они в скором времени вдруг получили.

Но только, сомнения гложат папашу:
«Не видно, чтоб Моня напряг свою волю...
В кармане у сына все денежки наши...
Наверно, вошел он с учителем в долю…».