Лунный Дракон

Братислава
 Загадочный Лунный Дракон в моём Зазеркалье
 Известен, как шулер, гуляка и выпивоха.
 Твердят отраженья: "Давай, прогони каналью!"
 Но мне без него будет скучно, темно и плохо.

 Он добрый и дерзкий, он кажется мне мальчишкой,
 Он за ухом чешет чеширских пушистых бесов.
 И прям он в кривых зеркалах, и упрям он слишком,
 И грезится - грешным виденьем в трюмо - принцессам.

 Когда, дирижируя яркой Жар-Птичьей стаей,
 Он пьян "в амальгаму", у зрителей - счастья приступ.
 Поток отраженных чар миражом застывает,
 Когда открывает Дракон зеркадаврам прикуп.

 Чешуйки волшебных зеркал его жесткой шкуры
 До крови мне кожу не раз уже рассекали,
 Но я, обзывая себя нереальной дурой,
 Опять с Драконом скольжу в миражах Зазеркалья.

_____________________________________________
Плейкаст от Хельги Синклер:

за что ей огромное спасибо!