Берёзовый сок

Михаил Мазель
Душа не зарастает мхом,
как белоснежные берёзы.
Она подёрнута стихом,
ну, не стихом - шершавой прозой
не жизни - мысли... естества:
не проповеди , а молитвы.
Наедине с прильнувшей бритвой
она источник озорства.

И седина не седина,
и слой берёсты - не короста
и фуэте веретена
ещё не есть критерий роста.
И трещины продоль стволов
похожи, но совсем не шрамы...
Но сок по ним стекает к храму
от запрокинутых голов.

< 5,6 мая 2009 года >