сны

Максим Матковский
Старый пёс видит во сне сочный кусок мяса
Который держит толстая женщина
Толстая женщина видит во сне себя сидящую возле
Телевизора и то как она моет посуду
Посуда видит во сне себя разлетающуюся над лесом
Где-нибудь под Парижем
Париж видит во сне миллионы эмигрантов
Поджигающих машины крушащих витрины
Миллионы эмигрантов видят во сне тихие аккуратные домики
Скромных жён новые машины и детей
Дети видят во сне отцов которые ведут их за руки
К очередному аттракциону после чёртового колеса
Чёртово колесо видит во сне город освещенный неоном
Спящих мальчишек и безработных в барах
Безработные в барах не видят снов

Сны не видят их