R. - B. d, B

Жюли Инкогнита
Тебя не будет никогда.
Земных скитаний луговые травы - забвенья сок.
Но пусть другие пьют его без меры.
Я отпущу свои химеры
Искать иные берега.

Я потеряла след твой.
Ранним утром взлянула на дорогу - тишина.
А в ней ноябрь рыдает безутешно.
Была ли я когда-нибудь безгрешной?
Обман мне ноги сплел листвой.

Ты знал об этом.
Отчего ж не поняла,что грех мой - лицемерие - извечен,
Что твой огонь был свыше знак,
Что вызрел в срок медвяный злак,
Да вот осыпался с рассветом...

Безжалостна звезда!
Нет, не она - полуденное солнце бликами в слезах
рассыпалось, играя на ресницах.
Ему дано не раз еще родиться -
Тебя не будет никогда.