Кто с тобой рядом? размышления

Наталья Исаева Горецкая
  Ты поди- ка, угадай,
           кто с тобою рядом,
  С кем когда- то в прошлом там
           ты встречался взглядом?
  Может, это был твой сын,
           а быть может, мама,
  Или был всегда один,
           с норовом упрямым?

  Трудно нам определить,
           мы уже не помним,
  С кем судьбу могли делить,
           с кем ругались дома?
  Может, сотню лет подряд
           ты душой усталой
  Все менял чужой наряд,
           как актер из драмы?

  Нет, не вспомнить. Лучше нам
           в жизнях быть приличным,
  Пусть оценка- по делам-
           "плохо" иль "отлично".
  Может, даже хорошо,
           что всего не помним,
  Чтобы в будущем потом
           были мы спокойны.