Занавес кухонной тёрки

Белый Фагот
В снах наслаждаться свободой,
Грязь обнимать первым снегом,
Сплёвывать в чистую воду,
Розгой стегать по векам.
Крылья, себе же ломая,
Распространяем заразу.
Требуем, требуем рая
Сквозь фанатичные фразы!

Кто эти правила создал?!
Кто наблюдает с галёрки?!
Нам закрывает звёзды
Занавес кухонной тёрки!
 Лгать и роптать привыкли.
 Траур – венчаем смехом.
 Скулы свело и икры
 Всем пастухам в потеху.
               
С этой улыбкой Гуймплена
Мы ковыляем по жизни.
Нас называют "поленом",
И у самих - те же мысли.
Сколько ещё мы будем
Думать чужими мозгами?
А дураков не судим,
Покуда живём дураками.

               
                19.06.08.г. Брянск