Алиса должна умереть

Белый Фагот
Алиса должна умереть
И больше не верить в любовь.
Отравленной похоти плеть
Пила ее сладкую кровь.
Она и не знала о том,
Что слезы ее как нектар
Питали того, кто потом
Поработит ее дар.
             Алиса должна умереть
             И больше не верить в мечту.
             Мечта ее – пыльная сеть,
             Стянувшая спину в дугу.
             Она сейчас смотрит на мир
             Сквозь призму видений и снов,
             В которой зеркальный факир
             Ее уничтожить готов.
Алиса должна умереть
И больше не видеть рассвет.
В стране под названием «Смерть»
Не режет глаза яркий свет,
Не манит бессмысленно высь,
Не холодно и не тепло,
Не радует хрупкий нарцисс,
Бездонное: «Мне все равно».
             Алиса должна умереть!
             Нет смысла себя убеждать,
             Что некуда больше смотреть
             И некуда дальше бежать!
             Зачем, выживая, грешить?
             Зачем, надрываясь, гореть?!
             Ведь проще спокойно решить:
             «Алиса должна умереть».

               
Тольятти. 9.01.2006 г.