В память о бабе Ксении

Ксения Ост
Нету больше бабушки моей,
Милой няньки, дорогой подружки...
Слово я хочу сказать о ней
И о всех сегодняшних старушках.

Вы любили работяг-парней,
Молодых, удАлых коммунистов.
Стали вы опорой для мужей,
Путь ваш был и светел, и неистов.

Вы детей рожали, как Бог даст,
(Так велось, мол, это - не проблема).
И тускнели звёзды ваших глаз,
И старело быстро ваше тело.

Наравне с мужьями был ваш труд,
Вы мечтали, чтоб цвела Отчизна.
Верили, что дети доживут
До прекрасной эры коммунизма.

Но внезапно началась война.
(Скорбь и слава дней тех будут вечны!)
И надёжно оперлАсь страна
На выносливых советских женщин.

На селе усталых лошадей
Вы собою часто заменяли,
Чуть живые шли домой с полей.
Чем могли - всем фронту помогали.

А потом -(аж захватило дух!)
Шла весна с Победой и любовью!
Но одни мужских дождались рук,
А других скрутила доля вдовья.

Каждая до внуков дорогих
Прошагала собственной дорогой,
Сохранив в душе своей для них
Доброту, любовь и веру в Бога.

Я страницы лет перелистну, -
Ведь у всех не за горами старость...
Вы из пепла пОдняли страну,
А теперь вот не у дел остались.

Внуков захватила жизнь своя,
Мы перечеркнули вас при жизни...
Ты прости, бабуленька моя,
За себя прошу и за Отчизну.

P.S. стихи написаны 26,02,1993г. в день смерти моей бабушки - Аникиной К.Я.
Она имела награды за доблестный труд в годы ВОВ. Мы победили, имея надёжный тыл. "Медаль за подвиг и за труд из одного металла льют". Слава всем, ковавшим Победу!