май

Лариса Колосова
сходила по ступеням вниз к реке
и трогала ладошкой тёплый шёлк,
я будто на другом материке
под сенью своих страстных поволок.

качает набегающей волной
моих воспоминаний горький дым,
и нет проблем, нет быта за спиной -
душа покрыта флёром золотым.

вот так бы всё и всех отфильтровать,
чтоб нега, обволакивая, жгла,
так хочется любить и целовать,
и...чтоб сирень душистая цвела!