1-03. Трясина

Евгений Веллер
Гниющие трупы стучат в эту дверь.
До всех доберётся хозяин их – зверь.
Лишь вера нам в помощь от бесов орды.
Безглазый младенец – глашатай беды –
Вскормлённый чумою, топор свой занёс.
Так пишется вальс. Партитура из слёз.

Рак забирает, рвёт и сжигает.
Гной эмбриона, век оптимизма.
Сильные чувства зад изрыгает.
Головы метит след экстремизма.

       (Радость зажата в тиски паранойи)
       Ноет на пару с ветром промозглым
       Дурак, что во мне. Курит нервозно.

       (Полон блевотины час пробужденья)
       Тенью помятой в мире гламурном?
       Везде чистота! Ближе - сплошь урны...

       (Замкнутость, боязнь общенья в реале)
       Крали и денди без паутины
       Такие, как все. Здравствуй, трясина!

Танцующий аспид в экстазе – ништяк.
На гвозди насадит мозги тяжеляк.
Из ржавых опилок сварганен обед.
Отведав, захочешь сокрыться на век.
Но шкаф не закроешь – скелеты звенят.
Разбудят соседей, волков и ягнят.

(СПИД воскрешает, дети инцеста)
Роды-аборт, кровавый комочек.
Сны возвращают снова в то место,
Где был искромсан лишний сыночек.

       Хохот Небес, костёр очищенья.
       Танцы на рваных лицах и спинах.
       Каждый узнает – лживо прощенье.
       Черви и души. Здравствуй, трясина!

03. 05. 2008.