Должок

Здравствуйте Царь
На дне залива, там, где мучался пиит,
Растет колония жемчужниц-нереид.
Они, фильтруя воду, ласково поют:
sehr gut-sehr gut,
sehr gut-sehr gut,
sehr gut-sehr gut…

На берегу залива домик, словно гриб,
Забившись в сень дикорастущую стоит.
А в этом домике семь гномиков живут,
Их опекает жирный рыжий лилипут.

Звать лилипута (я не каламбурю) Карл,
Он это имя, не поверите, скрывал.
К тому же карл скороговорок не терпел,
И был, по правде, он одной из тех омел*, 

Что прирастают к людям и не оторвать.
Вот так он врос холодным утром в гномью мать
И через час в зиготных порослях мякин
На свет полезли молодые гномики.

И этот рыжий демон кнопкам папкой стал,
Он их любил, лупил, журил и баловал.
И счастье в домике на берегу морском
Лизало лица им щенячьим языком.

Но вот, однажды, пришпандорило волной
К причалу старому какой-то челн пустой.
Однако в самой глубине того челна
Лежала… Нет, не Белоснежка. Сатана

В обличье девицы явился на лужок –
За рыжим лилипутом давний был должок…   
Красотку вынули из челна. Вынув член,
За ней носился обезумевший гуимплен*,

Но, вот, догнал ее, бедняга, овладел,
И гномий выводок тотчас осиротел.
Поплакав, малыши достали анаши
И раскурились на весь домик от души.

Зарыли рыжего уродца гномики
И, затянув его судьбу на две строки, 
Полутона цикадных оргий славят тлен: 
tres bien-tres bien,
tres bien-tres bien,
tres bien-tres bien…

*Омела – здесь паразит
*Гуимплен – здесь урод.