Ветреница белая

Валерий Алешков-Златоуст
Давно не в счет  в оврагах льда остатки,
В укромных уголках среди лесных угодий,
В тени играющие с майским солнцем в  прятки,
Что мимо них, который  день проходит,

Пытаясь в полдень заглянуть туда хотя бы,
Чтоб  ветреницы подняли свои соцветия
И нежно-белые раскрыли взоры к небу,
Доверившись теплу и чудотворству света.

Едва ли их  прохожих взгляд  заметит,
Увы...Увы! Не осенит людской восторг...
Цветут подснежники, как дань былому лету,
Над павшей прошлой осенью  листвой.

Май 2009