Мы нуждаемся в сострадании друг друга!

Игорь Плохатнюк
Эти слова были написаны мною сразу после прочтения стихотворения под названием "Думы" замечательной поэтессы Ирины Фетисовой-Мюллерсон - http://www.stihi.ru/2009/02/26/6862


            ******

Осенью деревья, чтоб проститься,
Нас засыпят письмами-листвою,
И заснут с желаньем пробудиться
К новой жизни раннею весною!

После лета все они устали,
Чьи-то души горечью разбиты,
Пусть во сне тревоги и печали
Будут, как ненужное, забыты!

Всё непросто здесь на этом свете,
Но с деревьями мы явно в чём-то схожи!
Как и им, в лицо нам хлещет ветер,
И страдать приходится нам тоже!

В жизни многих - страшно ветер воет,
И метель, как бешеная, злится...
Я смотрю и думаю: "Да, стоит
Мне нежнее к людям относиться!"

             ******