Ритуалы

Елена Косцынич
Все не понятно для непосвященных.
Без  толку клясть наличье ритуала
И думать, что в салонах и притонах
Свобода, нормой общею предстала.

Порядок есть везде, и есть Закон.
Есть норматив, и принятый обычай.
Традиционный колокола звон
Так сердцу мил и так привычен.

Смирись, мир далеко неоднозначен.
Слеза и смех, как видимость, похожи,
Но мы иные в радости и в плаче,
В любви и в смерти мы разнимся тоже.

И неподсуден образ иль сужденье -
Ведь каждый клану или богу верен.
В деяниях подобен, и в сомненье.
Согласием и стойкостью промерен.

"Велес" художник Константин Васильев