А вам слабО, как я, стебаясь...

Борис Булатов
                В горящий воздух опуская руки -
                смеюсь свирелью,
                Захлебываясь пенными холмами -
                вдыхаю глубже…
                А вы попробуйте, со скуки
                не зверея,
                Сердечными садами
                сеять в луже…
                ****************************************
                "В горящий воздух опуская руки" - Джон Ричардс
                http://www.stihi.ru/2009/05/05/3704


                *   *   *

Играл на тубе поливного шланга –
Вот сила, братцы!
У мужиков вся пена облетела
С янтарных кружек...
А вам слабо́, как я, стебаясь,
Не кусаться,
И золотою рыбой
Плавать в луже?

Лечусь я утром,
Вот мучение – зачем пил водку с пивом?
Стальные грабли –
В лоб и по́ лбу,  печень пухнет…
Как кенар в клетке,
Не пою за корм учтиво,
Молчит в неволе соловей, 
Пупок – на кухню...

Дышу стихами, рифмы презирая,
Педантам фигу,
Подвластна мне гармония иная,
Плюю на иго
Закостенелых правил, норм и догм,
Красивой фальши,
А, если спросят: «Как ты мог?..»,
Пошлю подальше!