Эхо

Екатерина Люштайкина
Терпкий, горький на вкус
Этих слов тихий шелест.
Вдруг какой-то испуг.
Что такое? - Ты прелесть.
Ты уйдешь неспеша,
Ты уйдешь незаметно,
И спокойна душа,
Только небо бесцветно.
Только птицы молчат,
Только солнце не светит,
Только мысли вопят,
Но никто не заметит.
Только тихо пройдешься
По краю судьбы,
Только утром проснешься -
Сожжены все мосты...
Не смотреть лишь в глаза,
Лишь не встретиться взглядом...
Это дождь, не слеза,
И лишь фраза:"Так надо..."
Не искать только встреч,
Не пытаться понять,
Только память сберечь,
Только воздух глотать.
Горько-приторный вкус
Слов, не сказанных вслух.
Тишина, взгляд, и вдруг,
Тихий стон мертвых душ...
06.05.2009