Ты приезжай

Григорий Грин
Е.Т.

Ты приезжай. Я спою тебе песни
в маленькой комнате, на полу.
Я же слышу - сегодня не весело,
жизнь - в царапинах.
Что ж, пойму
я и печаль по кому-то далёкому,
и всю безысходность земной игры...
понаблюдаем глазами мокрыми
в окна, распахнутые во дворы.
Выпьем терпкого, жгуче-горького,
да помолчим про твою печаль,
да моими напевами сонными, долгими
под ароматный английский чай
разбередим на душе покрытое
тонкой корочкой, пылью дней,
всё, до сих пор ещё не забытое,
поговорим о любви твоей.
Развеселю я тебя, печальную,
снова скажу, как тебя люблю,
обниму на прощанье.
Но - не так, как ту,  дальнюю,
как одну-единственную, не мою...

И опять поплывём, распахнув обманчиво
тонкие крылья, по пустоте -
две пушинки от одуванчика,
две слезинки на бересте...