Спящая красавица

Лазунин Игорь
Заря не стирает пунктирные,
Фонарные вехи с дорог.
Будильник мне сон ампутирует,
Что крепок еще и здоров.

Испробовав золото солода,
Смотрю, вдохновлённый весьма,
Туда, где в халатике холода
Лежит молодая зима.

Овеяна чуткой дремотой.
Сама вся сродни миражу.
Я снова пойду на работу
Тихонечко. Не разбужу.