Ветеранам

Светлана Комогорцева -Топоркова
В календаре святая дата,
А в сердце память о былом.
Встречайте! Вот они, солдаты
Военных грозовых времён.

Встречайте их,конечно, стоя,
Как в храме стоя при свечах.
Ведь эти славные герои
Несли победу на плечах.

Они четыре долгих года
У смерти были на краю.
Они - история народа,
И до сих пор ещё в строю.

Родные наши ветераны,
Вы - гимн победной той весне!
Всё чаще ноют Ваши раны,
Напоминая о войне.

Ночами часто Вам не спится,
От тяжких дум уходят сны.
Мы до земли Вам поклониться
Сегодня,милые, должны.

Сегодня праздник у народа,
Особый день для всей страны...
Ведь это Вы четыре года
Шли по дорогам той войны.