Подумаешь, мокрые спички...

Алта Белая
Подумаешь, мокрые спички!-
Не будем до завтра курить.
Запомни, дурная привычка -
Жить меньше, чем… можно бы жить.
Поехали! - дед не Гагарин?
На грудь - брось стакан! – ремешок,
И – газу.  Зануда ты, парень,
Но рядом с тобой – хорошо.
Ну вот, и твоя деревенька.
Пустынна… Кто в колокол бьёт?
Убьётся ведь, чокнутый, Женька,
Сгоняет с небес вороньё.
Улыбка в небритости - гости! -
И солнечный зайчик в глазах.
Другие? - они на погосте,
Остались - хромая коза,
Три вечно-живущих старухи
И Бобик ослепший. Не лай!
…Не чаял ты, парень, в разрухе
Увидеть родительский край?
Грибочки несут бабки,  хлеба,
А Женька, обняв, самогон.
…Как давит узнавшее небо
На душу хмельным сапогом!
Ты, Жень,  дозвониться до бога
Не сможешь, хоть вырви язык.
Давай, посошок. И - в дорогу.
Эх,  не было б войн... 
и  грозы… 
Как крылья сухие ручонки
Вслед машут, не выдержать взгляд.
Вернулся ты, парень, ребёнком -
К себе. Хоть бежал – от себя.
Светает… 
За лес - деревенька, 
Опять обнуляется счёт,
А колокол,  вспугнутый Женькой,
По нам, уходящим, ревёт…