Лилии Павловой, художнику и подруге

Соловьёва
Лилии Павловой, художнику и подруге
           в день рождения 7 мая посвящается


Л- Лилия, Лилечка, льётся
И – Имя твоё – не рвётся.
Л - Лилечка , - ты Божество!
И – Искренне…сердца родство
Я – Я заменить не смогла б.

Л – Лилия, Лилечка,- лад,
Е – Единогласие душ,
О – Остров сокровищ и клад:
П – (Павел – счастливец твой муж),-
О – Оды достойна любой,
Ль –  Льнёт к тебе неба любовь.
Д – Дочери, зёрна твои,
О – Обе красивы, умны!
В –  Всласть создаёшь ты портреты,
Н – Ниша ты, полная света,
А – Астрами пишешь сонеты.

П  - Правды ты лучшая часть.
А –Ас ты в искусстве и страсть.
В – Волею путь твой напитан.
Л-Лаврами чести увита,
О – О! ты у судьбы не объект:
В –Выдашь ей лучший проект,
А –Ангел-подруга навек!