Дожить до утра

Замалин Георгий
И будет светел день, и будет ночь черна
И слезы оботрет чья-то тёплая рука
И будет кровь тёмной, а печаль светла.
Ещё чуть-чуть… немного… дожить бы до утра

Когда в окно ворвется птица, Святоша в дверь войдёт…
Когда пустынный дом мой краски обретёт.
И вурдалака от волненья пробьёт стремглав слеза.
Рассвет. Рассвет. Дожить бы до утра

Кружатся стаей надо мной, смешные мои сны.
И больно шевельнуться: все силы отданы.
Больному взгляду, в стакане яду, а завтра ждут дела.
Осталось мало. Очень мало. Дожить бы до утра.

Стучит в груди, стучит в висках и так болят глаза.
Я очень сильный, я самый смелый и широка душа…
И рвутся петли, и рвется знамя, проломлены врата.
Я все исправлю. Я все исправлю. Дожить бы до утра.