Отражения. Использованные тюбики-11

Степан Кобыла
Пол-луковицы. Вечер Climat.
Одарённые славой безумцы.
Возводить по слогам – не ломать.
Запредельно и тонко, но куцо.
Сквозь и череп наградой пустой.
Заповедно молить о пощаде.
И Рабле манускрипты в Савой
Заносить как манже в мармеладе.
Нет прелюдий – одна колбаса.
Уронили и стали клониться.
На гудроновых мёртвых весах
Рзостожили сырные лица.
Не просить агрегатную суть.
Не моргнуть в ожиданье фурора.
Распрямится усталая грудь.
Всуе мокнет серебряный боров.
Натаскали ворья в годуны –
И теперь наслаждайтесь палёнкой.
Уповайте, складские умы,
Облекайтесь агрессией тонкой.
Даст ту даст. Меловые цари.
Наклоняясь, забудьте подняться.
Лиру кайте поверх мандарин,
Улыбайтесь кривому албанцу.
Плечи стен запрокинув назад,
Утверждаю свою амареттность.
Отражений клубничных мускат –
Мира космос, уловленный этнос.