Гибель караула

Николай Кровавый
Мечтая о доме и сексе,
Меж пихт и заснеженых скал
Стоял на посту эпилепсик,
Объект боевой охранял.

Как призван солдат был некстати,
Каких это стоило сил!
Но недуг свой в военкомате
Из гордости, видимо, скрыл.

Какой может казус случиться,
Опасно с такими и в тир,
Не знали, увы, сослуживцы,
Не знал и полка командир.

И так неудачно и гадко,
Вот здесь, на посту, вдруг в тоске
Почувствовал близость припадка
По дерганью в правом виске.

Прилечь бы минут на пятнадцать,
Да не позволяет устав,
Сознание стало теряться,
Неметь за суставом сустав.

В падучей, безумной прострации,
Не чуя земли под собой,
Грыз губы, и как в парном танце
Кружился он по часовой.

Трахею сдавило удушье,
С кровавою пеной во рту,
В конвульсии стиснул оружье
И очередь дал в темноту.

Как раз в это время из чащи
Тропою секретной шагал
Со сменой к посту разводящий,
И прямо под огненный шквал!

Двоих караульных сразило
Мгновенно, без стонов и мук,
Успел прокричать про могилу
И мать чью то третий их друг.

Но смолк и упал обреченно,
Сержант же, весь бледный, как мел,
С кишечником изрещеченным,
Ответный огонь дать успел.

Не видя цель сквозь мглу ночную,
Он знал, вместо дембеля - гроб,
Стрелял разводящий вслепую,
Но все же попал в грудь и в лоб.

Прочтут через день извещенья,
Страшней не бывает вестей,
Погиб сын ваш при исполненьи
Служебных обязаностей!

В коробках из цинка помчали
Домой, к матерям и отцам,
В пяти городах прозвучали
Салюты по павшим бойцам.

                01. 03. 2006.