Тишина

Жанна Кондратьева
Тишина - за окном темнота.
Тишина - а в душе пустота.
Тишина - бьют куранты часов.
Тишина - словно чаша весов.

И на тех весах тишины,
Как кровавые чьи-то следы,
Как последствия черной чумы,
Пепел умершей нашей мечты..


2000 г.