Урок истории

Игорь Шевчук
Скажи-ка, Вова, ведь не даром
Домой идешь ты не гусаром?
Едва плетешься ты домой?
Скажи-ка, Вова: что с тобой?

- Да не со мной, -
                вздыхает Вова,
С Наполеоном нелады:
Взбрело на Поле Куликовом
Ему сомкнуть свои ряды,
Чтоб дать Тевтонцам бой суровый,
Тем самым проучить Петра...
                И если б не поспел Суворов –
                Я все бы выучил вчера!