Ни бэ, ни мэ - вот странный алфавит...

Борис Булатов
                - От «я» до «Ять» изучен «алфавит»...
                .  .  .
                Я все еще иду на словоспор...
                ******************************
                "Разговор" - Куликова Юлия Олеговна
                http://www.stihi.ru/2009/02/19/4467


                *   *   *

Ни бэ, ни мэ – вот странный алфавит,
До боли куцый,
Не разобрать – санскрит или иврит,
Горю частями, как Сцевола Муций,
Алтарь чадит.
Давно пора бы смазать фразоплёт,
Да лень заела,
И он сбоит, как провокатор, врёт,
Кривится толк желанного удела.
Опять залёт.