Анюте

Тёмик
Маленькую девушку как мне благодарить,
Что в минуты трудные помогла мне жить?
И своим сочувствием боль мою деля,
Ты меня спасала от самой себя.

Пусть ты была неопытной, и не знала жизнь,
Но твердила часто мне:"Все пройдёт!Держись!"
По утрам с надеждою ты меня ждала,
Невольной собутыльницей ты моей была.
Мои "бредни" пьяные слушала с тоской,
Утешая, гладила, маленькой рукой.

И прошу я Господа, чтоб он дал тебе,
Испытать то счастье, что не дал он мне.
Будь счастливой,девочка! Будь за нас двоих!
Чтоб слезы не касались ясных глаз твоих!