Без вести пропавший...

Антология Военной Поэзии
Ефим Шаулов
http://stihi.ru/avtor/sh44if88

       моим родителям*
       посвящается

Двадцати с лишним лет растворившись в войне,
Словно дым... в 41-ом...с июньским рассветом,
Сообщеньем..."пропал"... он вернулся к жене
И навеки застыл...довоенным портретом.

Был недолгим их рай: как рассвет...как закат...
Счастье рухнуло вмиг под разрывы снарядов...
Нет страшнее: пропавший бесследно солдат...
Без могилы его... для молитв и обрядов...

Как он встретил последний губительный миг?
Где и как умирал? О чём думал при этом?
-----------------------------------------------------
Много лет на отцовский взираю я лик,
Что застыл на стене...довоенным портретом.


* На фото мои родители в день свадьбы
_____________8-го декабря 1940-го года.