На острове Шкота

Валерий Балабаев
Остров Шкота, море кругом.
На вершине палатка стоит.
Только ветер в море ночном,
Керосинка в палатке чадит.

Три гидрографа спят, утомившись
Спеленатые в спальных мешках,
Одеялами сверху укрывшись,
Пес Буран разместился в ногах.

Гулко хлопает полотнище
Да снаружи – потоком дождь
Ветер жутко, разбойно свищет –
Как длинна штормовая ночь!

Море грозно ревет, грохочет,
С диким ревом о скалы дробясь.
Буря в море летит, хохочет,
В пляске яростной веселясь.