Нестрашно первым умирать

Лодион Хардер
Закрой глаза, смотри на Мир:
Ты видишь в море корабли?
Ты видишь солнца мутный диск?
Ты видишь сотни, сотни лиц?

Закрой глаза и посмотри.
Зайрой глаза, душа кричит.
Закрой, смотреть не сможешь ты...
Закрой, молчи... Смотри, молчи...


В пути
последнем и святом,
Пусть грешена жизнь, в грязи душа.
Живем, живем, живем, живем...
Живем по лезвию ножа...
Поверь,
Совсем не страшно мне,
Не страшно первым умирать.
Пусть где-то в яркой тишине
Звучит наш вечный странный вальс.


Взгляни на боль пустых домов.
На дыры обгорелых слов
На новорожденный отчет
На тех, с кем быть еще, еще...
 

Закрой глаза, взгляни на Мир!
Смотри же: в море корабли,
Смотри же: солнца мутный диск
Смотри же: сотни, сотни...

В пути
последнем и святом,
Пусть грешена жизнь, в грязи душа.
Живем, живем, живем, живем...
Живем по лезвию ножа...
Поверь,
Совсем не страшно мне,
Не страшно первым умирать.
Пусть где-то в яркой тишине
Звучит наш вечный странный вальс.