Ночь. В океане туман

Валерий Балабаев
Ночь. В океане туман.
Вахту ночную стою.
Ночь далеко по волнам
Песню разносит мою!!!
Песня летит в океан,-
В черную бездну воды.
И отступает туман,-
Чтоб не случилось беды!
Вот уже брежжет рассвет
Над океанскою мглой,-
Словно прощальный привет-
Ночь пронеслась над водой!
Плавно качает волна
Утро на мощных хребтах.
Дремлет седой океан-
В солнечных жгучих лучах!
Корабль идет вперед!
По курсу чужая земля.
Вахту моряк несет-
На палубе корабля.