Эллегия

Валерий Балабаев
Луч надежды блеснет ли для нас
Наша жизнь протечет скоротечно
И терзает тоска подчас,
Что ничто в этом мире не вечно.

Ручей таинственно журчит
И шепчется волна с волною
Тень от садов едва скользит
Над обетованной землею.

В безбрежной степи пламенеет рассвет
Окрасилась в пурпур трава
День новый властно и безмятежно
Вступает в свои права…