Как, подскажите, корни оборвать...

В Буранов
Навеяно: http://stihi.ru/addrec.html?2009/04/22/1933

Как, подскажите, корни оборвать
и вычеркнуть из памяти былое,
оно во мне и доброе, и злое,
всё вперемешку - боль и благодать.

Как находить, не ведая утрат,
или забыть о том, как раны ноют?
Как, подскажите, корни оборвать
и вычеркнуть из памяти былое?

Чтоб с чистого листа, чтоб внове,
и прямо из обрыва без следа,
из пустоты по тверди зашагать,
ужели средство есть сейчас такое?
Как, подскажите, корни оборвать?

06.05.2009