Аристократка

Пшеничникова Ядвига
Аристократка – гордая роза,
Одинокая роза.
Смотришь вниз свысока.
И казалось, в соседстве-
Простая берёза, ниже ростом,
А бутоны твои достают облака.

Распевал соловей  и романс, и сонеты
Раня сердце жестоким шипом.
Улетел; не дождавшись ответа,
Залечивать раны к розе другой.

Гордо к солнцу ты тянешь головку,
Ожидая, что принц прилетит на коне.
Дни проходят, сгорая, и лето сгорает.
И надежда не греет на жарком луче.

. Первый солнечный луч
Видит гордые слёзы.
Ты твердишь же упорно:
«Это просто роса».

Пролетают деньки, приближая морозы.
А ромашки ликуют,
С васильками,  венчальные сплетая венки.
 Одинока - упрямая роза,
Принца ждёт, и роняет упругие вниз лепестки.